En él, encontrarás una muestra de todo el proceso de elaboración del pan.
El Ecomuseo del Pan nos muestra el ciclo completo de elaboración del pan, desde la siempra del cereal a la cocción, pasando por la recogida, la molienda y el amasado.
El Ecomuseo consta de tres salas en las que se muestran paneles y piezas relacionadas con los trabajos a desarrollar en cada una de ellas:
De la tierra a la era: siembra y siega.
De la era al hórreo: mallegas y almacenamiento del grado
Del hórreo a la mesa: molienda, elaboración y consumo.
Se muestra también un hórreo con los correspondientes arcones en los que se guardaba el grano, una máquina de mallar, un huerto donde se siembra el cereal y un molino.
01/06 a 15/10, SS, PN
a LAS 11:00, 13:00Y 18:30
20/04a 1/06 (SÓLO FS Y PN)
a LAS 11:00, 13:00Y 18:30
Resto del año solo grupos (MÍNIMO 15 PERSONAS)
Imprescindible concertar visita.
Adultos: 2,50€
Niños menores de 12 años en familia: gratis
Mayores de 65 años:2€
Grupos concertados (min. 15 personas: 2€/persona
No hay comentarios:
Publicar un comentario